學生資訊

相關連結:http://www.jadeair.com.tw/discuz/forum.php?mod=viewthread&ti ...

自訓飛行這條路上,不比普通出國留學。如果取得執照回台找不到工作,就只有流浪機師一途。事前的準備功課越充分,就可以減少許多金錢與時間上的損失。

1.各位同學出發前務必先去航醫中心做體檢,了解自己是不是可以符合甲類駕駛員標準,這點最為重要。台灣有部分不肖仲介為了賺取人頭費,根本不管學生是否能找到工作,就先慫恿學生去美國就學,這點務必小心。

2.於航醫中心體檢時,加台幣
500元取得FAA的體檢證明,到了美國後就不必再花比較多的錢做。美國做體檢差不多要2,500~3,000元台幣。

除了學費外的隱藏花費:


1. 除了各間學校價目表上的學費外,在美國其實還是有許多瑣碎的花費是到了美國以後才真的體會的到的。EX:伙食費、二手汽車價格、車保險費、過戶費、保養費、宿舍的水、電、網路、手機費、飛行教材費、FAATSA政府文件規費…。整體來說生活費差不多也會是學費的1/3,依美國州別不同,學雜費一年差不多200~250萬都有可能。

2. 慎選有
簽大批合約學生的飛行學校。如果學校有大批的合約學生,勢必就對這些學生有合約壓力,所以一定會優先訓練合約學生。身為散戶的你(妳),完全沒有優勢。還有可能在好天氣的月份出現一個月只飛一班的誇張情形。無形中,又是一筆隱藏成本的支出。