學生資訊

相關連結:http://www.jadeair.com.tw/discuz/forum.php?mod=viewthread&ti ...

  隨全球航運需求復甦,廉價航空興起。現今全球都面臨嚴重的機師荒,其中又以亞洲最為嚴重。數年前美國飛行學校的教官還要搶學生來飛行才有薪水,到現在變學生搶教官,還可能會排不到教官,天天在地面空等。

師生比可以說是一個比學飛價格還重要的考慮狀況。如果只有學費便宜,但卻飛不到或是教官素質差亂教,導致同學有學跟沒學一樣,回來變流浪機師,那學費再便宜也都是枉然。
在台灣的同學要如何求證師生比機生比呢??

俗話說:問該校學生最準問問看該校學生

1.平均一週排飛頻率?

2.全職的教官實際人數
有多少?

3.飛機實際可飛數量? 
有些不肖學校可是會把機棚不能飛的老爺機也算進去或是拍一些別家飛機來充數的照片。所以千萬不要相信任何學校說『下月就買新飛機』或『下月就增加多少教官』的話術。
相信實際的數字最為保險。
 
依過來人經驗:建議同學可以再額外問學校幾個問題當私下的自我參考。

1.
教官群有多少比例是美國人?  如果連美國人自已都不太想去教的學校,建議你就別去了,美國人奴性不重,是不會屈就爛學校而自討苦吃的。

2.教官群有多少比例可以飛雙引擎? 這會關係到你未來學CPL時能不能跟你的教官飛雙引擎,也關係學校當初在徵選教官時的篩選品質高不高。

3.教官群是不是都有合法的工作簽證? 目前美國各州都缺飛行教練,間接來說,爛學校是很難找到好教官的,所以很有可能就會開始雇用一些沒有正式資格的教練。這也關係到這間學校是不是走偏門經營。如果真的發現經營者理念有問題,回答避重就輕,你就不要考慮了,全美有數千家飛行學校,慢慢選吧!!
 
4.飛機年代: 一間學校的飛機年代可以間接反映該學校對於教學品質的看重程度。老飛機沒有不好,有時候反而穩定性高。但超過20年的飛機不替換,就可能是學校不想花成本在飛機,只想用最低成本來撈學生的錢。新飛機飛起來舒適,也多了不少電子化設備,如果未來有機會進入到航空公司模擬機面試,面對更多全電子化的儀表板,也許會有手眼快速協調的優勢。


如果想去的學校沒有公開資訊又問不到學生或學生有難言之隱怎麼辦
??  

請同學就不要去冒險了,都問不到資訊幹嘛還去,美國可是有數千家飛行學校。