學生資訊

Skymates 學生學習平均時間: (與個人英文能力與學習態度有關)

PPL 自用駕駛執照: 平均4~6個月。
IR   儀器檢定      : 平均2~4個月。
CPL 商用駕駛執照: 平均2~4個月。


本校目前最新調查,學生平均10~13個月拿到250hrs CPL. 有6個月就CPL畢業的學生,也有1年多目前都還沒拿到PPL的學生。Update 2016/05/31。  

第一階段 PPL 

Private pilot Taining  在這個階段學生會在地面課程與線上學習教材中學習到航空基本的相關知識、並在實際飛行中學習到基本的飛行技巧以及建立與航管溝通的基礎。 本校採用CESSNA 172機種作為訓練飛機,17架,設置GPS G1000等新式電子設備,飛機妥善率高,出廠年份新。

 




第二階段 IR

Instrument Rating Taining ,在這個階段同學會學習到儀器飛行的相關知識,訓練同學在飛航中若因天候或其他因素,遇到無法目視機艙外情況下,還能依照儀器顯示資訊,做出最適當判斷處置之能力。

除以CESSNA172實機作飛行訓練外,Skymates 更購置FAA認證的全動式飛行模擬訓練機。節省同學在真機飛行上的花費,但還是能提供飛行時的位移感受。







第三階段 CPL

Commercial Pilot 在這個階段中,基本的航空知識與飛行技巧同學都已差不多掌握完畢,所以這個階段除了既定的教授課程外,更多的飛行時間其實是用來讓學生提高飛行技巧上的精準度以及有更多的長途飛行訓練(cross-country)。在這個階段中,學生也會學習到有關雙引擎飛機的知識與飛行技巧。

本校採用 Seminole PA44 作為訓練飛機,2架。






線上課程系統:

Skymates 學生在每一個學習階段都會有一套線上學習資源教材。該教材與學校系統連線,學校與教官都可以掌握同學的學習進度。互動式教材,圖式配合影片動畫講解,可讓同學快速理解飛行概念。





http://cessnaflighttraining.kingschools.com/Index.aspx


線上排飛系統:

同學可以透過 Skymates的線上系統,得知自己的排飛進度,各飛機的排飛情況、是否正在維修保養。



同學也可以透過 Skymates的線上系統,得知教官實際人數、證照類別、出缺席情況或每日上課時間。